Laufen warm up/down 26:00 [2] 3.5 km (7:26 / km) +195m 5:49 / km
ahr:165 max:197 shoes: Inov 8 X-Talon 190, 2

1 PM

Laufen race 27:02 [5] 4.7 km (5:45 / km) +53m 5:27 / km
ahr:197 max:205 shoes: Inov 8 X-Talon 190, 2

beim 2. Lauf der Göttinger Cross-Serie mitgelaufen.

Vor dem Lauf hatte ich wie letztes Jahr wieder ein Schwindelgefühl, ich schätze, dass das psychisch ist. Ich bin keine Läuferin und vergleiche mich daher nicht gern in dieser Disziplin mit anderen. Als ich dann los zum Start bin, habe ich mich aber etwas besser gefühlt und konnte auch normal loslaufen. Während der ersten von 3 Runden im Stadtwald konnte ich noch gut an meinem "Opfer" dranbleiben, wie immer kam in der zweiten Runde dann der Einbruch und ich habe ein paar Plätze verloren. Zum Schluss bergauf ging es dann wieder besser, ich konnte aber nur noch 2 Konkurrentinnen überholen.
Mit der Zeit (laut meiner Uhr 27:02) bin ich dafür noch relativ zufrieden, letztes Jahr auf gleicher Strecke hatte ich 27:52. Ein Jahr fast ohne Training hat mich also nicht bestraft. Komisch. Trotzdem würden die meisten hier über meine Zeit lachen, aber ich bin eben langsam. Und viel höher kriege ich meinen Durchschnittspuls wahrscheinlich nicht - die Beine müssen einfach schneller werden.